活動成果
活動標題彰化縣田中高中景崧文化教育園區 嶄新棒壘球場及安全維護設施正式啟用
發佈單位體設科 發佈人林靖凱
發佈時間2019/12/30 點閱率 248
活動日期 2019-12-28 活動地點 田中高中景崧文化教育園區
活動內容報導
活動插圖

彰化縣立田中高中今(28)日上午舉行「田中高中景崧文化教育園區棒壘球場安全維護工程啟用典禮暨新年盃少棒錦標賽開幕」,彰化縣長王惠美與田中鎮長洪麗娜等人共同剪綵,宣告嶄新棒壘球場及安全維護設施正式啟用,王縣長說,為了讓田中高中在教學上及鄉親使用能更安全,縣府補助250萬元在施設安全圍籬等相關安全維護設施,讓棒球隊員能盡情施展球技,田徑隊或是民眾使用時能更安全、更舒適,期待能有更多的鄉親一起來運動,讓身體更健康。 

  王縣長說,謝謝田中鎮長洪麗娜,在民國96年時與各級民代,用心爭取興建田中高中景崧文化教育園區,是田中鎮指標性重要活動的場所,也是田中高中體育教學訓練的好場地。在101年8月委由田中高中管理,園區內設有龍江館為地方文化教育聚會所,另分區設立棒壘球場、籃球場及兒童遊憩區與園區步道等設施,提供縣民運動休憩更廣闊的使用空間。 

  王縣長表示,今年運動i臺灣計畫縣府爭取2,457萬元經費,在相關體育會的共同努力下,一年舉辦3千多場活動,希望將運動更加普及化,建立健康長壽縣,未來在縣府會更賣力來推動運動,讓更多鄉親透過運動得到健康。 

  原設計理念著重簡易實用原則,無法兼顧學校教學訓練、社區運動休閒等需求且場地安全性不足,為改善此情形,於園區內棒壘球場增設高低圍網,配置活動式全壘打牆,並改善休息室、裁判室等附屬設施,以完善園區棒壘球場安全維護設施,透過高低圍網及活動式全壘打牆,也讓場區有更多元及安全的使用方式,提供球場內外人員安全保障,兼顧學校田徑隊、射箭隊等教學訓練效益,讓不同屬性的校隊能一起使用,並滿足社區民眾健身運動休憩多元運動需求。 

  與會貴賓還有彰化縣議員鄭俊雄、蕭淑芬、縣府教育處長陳逸玲、田中米倉馬拉松理事長鄭宗政、田中棒壘協會理事長許文忠、田中高中校長張淑女、家長會長葉世昌、溪陽國中校長潘福來、各級民意代表與地方仕紳等人。 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
體設科 林靖凱 發佈時間:2019-12-30 08:55:31