活動成果
活動標題「拳力以赴」彰化縣立二林高中拳擊館動土典禮
發佈單位體設科 發佈人陳毓齡
發佈時間2019/12/18 點閱率 271
活動日期 2019-12-18 活動地點 二林高中
活動內容報導
活動插圖

       二林高中於今(18)日上午舉行「拳力以赴」彰化縣立二林高中新建拳擊館動土典禮,彰化縣長王惠美、二林高中校長黃洲海與貴賓共同與會。王縣長說,二林高中從103年拆除舊有的拳擊練習場之後,選手平常都是在戶外練習,在克難環境下能夠有如此優秀的成績實屬不易,在地方各界努力爭取下,終於獲得教育部體育署3,000萬元補助,縣府配合1,500萬元,總經費4,500萬元來新建拳擊館,新建物共有地上2層,1樓挑高到場館樓頂,規劃拳擊訓練場地、重量訓練教室、防護室,2樓規劃活動式觀眾台、男女烤箱室、重量訓練教室、復健治療室以及體能訓練教室,總樓地板面積有1524.52平方公尺,預計於109年底竣工,除培育更多優秀選手為彰化爭光,也可以提供各界拳擊好手作為交流平台,作為拳擊小將們完善的訓練場地,提升縣內拳擊運動風氣。

        王縣長表示,二林是台灣拳擊發源的故鄉,拳擊之父洪欽懋先生培育了無數台灣拳擊菁英,而3分鐘打倒日本拳王的二林子弟林明佳先生正是二林在拳擊運動上傑出表現的代表,也在台灣拳史上奠定了歷史地位。二林高中近年來參加國內外拳擊賽事也屢創佳績,去年共有4位同學分別參加「2018亞洲青年男子暨女子拳擊錦標賽」、「2018世界中學生運動會」,拿下了2金1銅,今年也有3位同學入選「2019亞洲青少年拳擊錦標賽」、「2019亞洲青年拳擊錦標賽」,也榮獲一面銅牌,並且在今年全國中等學校運動會拳擊項目中,摘下了4金2銀12銅的亮麗成績。   二林高中校長黃洲海指出,二林高中經過多年努力,在各界的鼓勵與關心之下,以及縣府的支持之下,拳擊館歷經前校長陳清發、劉燕饒的努力爭取,「皇天不負苦心人」,希望真的成真,因而促成這次拳擊館的興建,這次舉辦全台第一座拳擊館動土典禮,二林高中對此懷抱著感恩的心,期盼建立一座具有歷史意義兼具拳擊訓練交流平台的專館,提供各界好手發揮拳擊的舞台,將拳擊運動與精神發揚光大。

        二林地區是台灣拳擊運動的發源地,培育拳擊選手的搖籃!二林高中秉持著傳承拳擊人文歷史,推動拳擊運動,之前舊有拳擊練習場地拆除,拳擊小將們平日只能在戶外練習、徒手煉鋼,卻仍在國內、外賽事屢創佳績,實屬難得。彰化縣政府極力重視學生教學設備及基層體育訓練需求,致力改善學校體育設施,期待拳擊館新建工程竣工後,為彰化縣培育更多優秀拳擊人才,亦提供各界拳擊好手作為交流平台。

        與會貴賓還有彰化縣議員也是二林區拳擊協會理事長陳一惇、縣議員吳淑娟、張國棟、謝彥慧、蔡家豪、二林鎮長蔡詩傑、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳳、二林鎮民代表會主席洪敏綺、二林鎮農會總幹事邱士平、二林仁和宮主委謝柳、二林高中家長會長林慶欣、家長會輔導會長洪銘聰、校友會長朱評豐、彰化縣體育會拳擊委員會主委也是二林高中拳擊創隊教練洪協、二林高中拳擊隊後援會長洪斌原、二林高中前校長陳佳聲、陳清發、劉燕饒、陳世國建築師事務所建築師陳世國、彰化縣體育會拳擊委員會第二屆主委陳光輝、彰化縣體育會拳擊委員會常務委員蘇竹源、臺北市立大學教授林明佳、力麗集團副總經理張文賢、通勇營造有限公司董事長林看、彰化縣救國團二林鎮團委員會長蔡欣如、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳毓齡 發佈時間:2019-12-18 19:28:34